員工是泰鼎 的最大資產,我們十分關注員工的身心健康及職場環境,每一廠區皆必須通過ISO 14001及OHSAS 18001職業安全衛生管理系統認證。本公司的人力資源制度及作為,公司端著重整體生產力,員工端則重視工作效能的提升,進而達成公司目標。泰鼎提供員工優質的工作環境,包括能安心的待遇、有意義的工作、安全衛生的環境,並塑造持續學習與充滿樂趣的工作氛圍,期以吸引並留任志同道合且優秀的人才。2018年提供超過 6,000 個工作機會,並以具競爭力的薪酬水準、多元訓練課程及各項工作生活平衡措施來積極留任人才 。

  • 人權平等
  • 薪酬福利
  • 安全健康
  • 快樂互動
遵循《國際人權法典》等國際公認之人權標準,並落實《電子行業公民聯盟行為準則》,泰鼎恪守營運據點所在地法規,有尊嚴的對待及尊重現職同仁、契約及臨時人員、實習生等。
■ 禁用童工
■ 協助員工維持身心健康及工作生活平衡
■ 提供安全與健康的工作環境
■ 杜絕不法歧視以確保工作機會均等
■ 定期檢視及評估相關制度及作為
泰鼎公司的整體薪酬包括本薪、津貼及員工現金獎金與酬勞,係依據同仁的專業知識技能、工作職掌、績效表現與長期投入,結合公司營運目標,來決定其整體薪酬。
■ 做好硬體設施的安全衛生管理:在新建廠或部分改建時,本公司的製程、廠務、資訊與總務部門等相關單位均會進行安全與衛生風險評估。
■ 做好作業安全衛生程序管理:除了有高風險作業管制、承攬商入廠管理及施工安全管制、化學品安全管理及安全稽核制度等外,也妥善規劃損害防阻、災害緊急應變程序及定時演練,務使萬一災害發生時,對公司財物、人員、社會、環境的損傷與衝擊降至最低。
■ 設置安全衛生委員會,定期召開會議討論環保安全衛生相關事項,並對職業災害統計分析,將職災發生率較高的單位與職災類型,其為嚴重度相對較高或屬跨單位、重複發生性質者列為教育訓練與管理重點,建立安全文化來提供安全舒適的工作環境。
■ 設置緊急應變中心,應變程序標準化,每季舉行廠區各項防災演習,強化救災人員訓練。
泰鼎認為要留住高品質員工,營造快樂的職場環境,激發員工的熱情,互助互信的團隊文化,是除了薪酬以外,更為核心的要素。泰鼎人資部門規劃各項員工互動學習與康樂活動,讓泰鼎6000位的員工,真正走向”同仁就是一家人”的目標。
TOP