在邁向永續發展的目標上,除了專注本業、追求營收獲利及股東報酬最大化之外,泰鼎 始終相信,必須同時思考企業對環境的影響與社會責任,為社會的良性循環提供一分力量。

泰鼎 於民國104 年,首次制定企業社會責任政策,希望在永續經營的基礎上,將「公司治理」、「永續環境」及「社會公益」三大目標貫徹於日常營運之中,透過內部各個權責單位,了解利害關係人關心的重大議題,並加強企業社會責任資訊的揭露。

泰鼎重視各位利害關係人的建議,敬請您撥冗協助填答「永續議題調查問卷 」以幫助我們了解外界關注本公司永續議題,謝謝。

  • 經濟面
  • 環境面
  • 社會面
經濟面向方面

儘管106 年度泰鼎面臨售價材料成本上升壓力,經歷營運亂流,即著手進行諸多細部改善,以求生產成本進一步下降來對抗環境的嚴峻挑戰。在2017年下半年到2018年上半年間,泰鼎持續強化了基層員工的標準作業程序;成立成本控管小組與產線密切溝通,以尋求改善空間;針對耗材採購方式進行改善調整;製程優化等等行動,使得2018年的營運成果快速好轉,其成功來自於公司全員同心努力方能達成。

身為泰國第二大 印刷電路板硬板製造業者,泰鼎 同時希望帶動供應鏈共創永 續的經營模式。因此我們已將勞工及環境準則納入稽核的一環,要求供應商共同遵循本公司之企業社會責任政策與責任商業聯盟行為準則(Responsible Business Alliance, RBA)的行為規範。

環境面向方面

2018年,除達成節能、節水及廢棄物回收等既定環保目標外, 並持續進行再生能源的設置、廢水回收方案之研究、及泰國工廠之溫室氣體盤查與揭露 。

社會面向方面

泰鼎始終強調員工權益與社會參與二大領域。員工是泰鼎的最大資產,我們十分關注員工的身心健康及職場環境,每一廠區皆必須通過ISO 14001 及OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統認證。2018年提供超過 6,000 個工作機會,並以具競爭力的薪酬水準、多元訓練課程及各項工作生活平衡措施來積極留任人才。

2018年,泰鼎員工進行之社會回饋活動,包含提供盲人按摩工作機會、捐錢、捐血、捐書、捐生活用品予學校單位、醫療基金會及當地寺院等,共計 9項活動,金額達 34 萬泰銖。泰鼎主動照顧員工身心需求,而員工在工作之餘,也樂於回饋社會,形成一個良善循環。

走向永續未來
企業社會責任涵蓋經濟、社會、環境三大範疇,在全球景氣及環境劇烈變動的年代,善盡企業社會責任不僅有助累積營運基本功,有效減緩或消除風險,也可與利害關係人共享永續價值。 雖然泰鼎2018年之營收規模 相較印刷電路板同業 還未能進入前十名,但 在2019年公布之 2018年年公司治理評鑑中,泰鼎於八百多家上市公司中位列前6%至20%,足見泰鼎對於公司治理與企業社會責任之落實已獲肯定。泰鼎期許自己成為具有社會影響力的企業公民,為下一代創造更美好的未來。

TOP