员工是泰鼎 的最大资产,我们十分关注员工的身心健康及职场环境,每一厂区皆必须通过ISO 14001及OHSAS 18001职业安全卫生管理系统认证。本公司的人力资源制度及作为,公司端着重整体生产力,员工端则重视工作效能的提升,进而达成公司目标。泰鼎提供员工优质的工作环境,包括能安心的待遇、有意义的工作、安全卫生的环境,并塑造持续学习与充满乐趣的工作氛围,期以吸引并留任志同道合且优秀的人才。 2018年提供超过 6,000 个工作机会,并以具竞争力的薪酬水准、多元训练课程及各项工作生活平衡措施来积极留任人才 。

  • 人权平等
  • 薪酬福利
  • 安全健康
  • 快乐互动
遵循《国际人权法典》等国际公认之人权标准,并落实《电子行业公民联盟行为准则》,泰鼎恪守营运据点所在地法规,有尊严的对待及尊重现职同仁、契约及临时人员、实习生等。
■ 禁用童工
■ 协助员工维持身心健康及工作生活平衡
■ 提供安全与健康的工作环境
■ 杜绝不法歧视以确保工作机会均等
■ 定期检视及评估相关制度及作为
泰鼎公司的整体薪酬包括本薪、津贴及员工现金奖金与酬劳,系依据同仁的专业知识技能、工作职掌、绩效表现与长期投入,结合公司营运目标,来决定其整体薪酬。
■ 做好硬件设施的安全卫生管理:在新建厂或部分改建时,本公司的制程、厂务、信息与总务部门等相关单位均会进行安全与卫生风险评估。
■ 做好作业安全卫生程序管理:除了有高风险作业管制、承揽商入厂管理及施工安全管制、化学品安全管理及安全稽核制度等外,也妥善规划损害防阻、灾害紧急应变程序及定时演练,务使万一灾害发生时,对公司财物、人员、社会、环境的损伤与冲击降至最低。
■ 设置安全卫生委员会,定期召开会议讨论环保安全卫生相关事项,并对职业灾害统计分析,将职灾发生率较高的单位与职灾类型,其为严重度相对较高或属跨单位、重复发生性质者列为教育训练与管理重点,建立安全文化来提供安全舒适的工作环境。
■ 设置紧急应变中心,应变程序标准化,每季举行厂区各项防灾演习,强化救灾人员训练。
泰鼎认为要留住高品质员工,营造快乐的职场环境,激发员工的热情,互助互信的团队文化,是除了薪酬以外,更为核心的要素。泰鼎人资部门规划各项员工互动学习与康乐活动,让泰鼎6000位的员工,真正走向”同仁就是一家人”的目标。
TOP