在迈向永续发展的目标上,除了专注本业、追求营收获利及股东报酬最大化之外,泰鼎 始终相信,必须同时思考企业对环境的影响与社会责任,为社会的良性循环提供一分力量。

泰鼎 于民国104 年,首次制定企业社会责任政策,希望在永续经营的基础上,将「公司治理」、「永续环境」及「社会公益」三大目标贯彻于日常营运之中,透过内部各个权责单位,了解利害关系人关心的重大议题,并加强企业社会责任信息的揭露。

泰鼎重视各位利害关系人的建议,敬请您拨冗协助填答「永续议题调查问卷 」以帮助我们了解外界关注本公司永续议题,谢谢。

  • 经济面
  • 环境面
  • 社会面
经济面向方面

尽管106 年度泰鼎面临售价材料成本上升压力,经历营运乱流,即着手进行诸多细部改善,以求生产成本进一步下降来对抗环境的严峻挑战。在2017年下半年到2018年上半年间,泰鼎持续强化了基层员工的标准作业程序;成立成本控管小组与产线密切沟通,以寻求改善空间;针对耗材采购方式进行改善调整;制程优化等等行动,使得2018年的营运成果快速好转,其成功来自于公司泉源同心努力方能达成。

身为泰国第二大 印刷电路板硬板制造业者,泰鼎 同时希望带动供应链共创永 续的经营模式。因此我们已将劳工及环境准则纳入稽核的一环,要求供货商共同遵循本公司之企业社会责任政策与责任商业联盟行为准则(Responsible Business Alliance, RBA)的行为规范。

环境面向方面

2018年,除达成节能、节水及废弃物回收等既定环保目标外, 未来 计划完成再生能源的设置、废水回收方案之研究、及泰国工厂之温室气体盘查与揭露 。

社会面向方面

泰鼎始终强调员工权益与社会参与二大领域。员工是泰鼎的最大资产,我们十分关注员工的身心健康及职场环境,每一厂区皆必须通过ISO 14001 及OHSAS 18001 职业安全卫生管理系统认证。2018年提供超过 6,000 个工作机会,并以具竞争力的薪酬水平、多元训练课程及各项工作生活平衡措施来积极留任人才。

2018年,泰鼎员工进行之社会回馈活动,包含提供盲人按摩工作机会、捐钱、捐血、捐书、捐生活用品予学校单位、医疗基金会及当地寺院等,共计 9项活动,金额达 34 万泰铢。泰鼎主动照顾员工身心需求,而员工在工作之余,也乐于回馈社会,形成一个良善循环。

走向永续未来
企业社会责任涵盖经济、社会、环境三大范畴,在全球景气及环境剧烈变动的年代,善尽企业社会责任不仅有助累积营运基本功,有效减缓或消除风险,也可与利害关系人共享永续价值。 虽然泰鼎2018年之营收规模 相较印刷电路板同业 还未能进入前十名,但 在2019年公布之 2018年年公司治理评鉴中,泰鼎于八百多家上市公司中位列前6%至20%,足见泰鼎对于公司治理与企业社会责任之落实已获肯定。泰鼎期许自己成为具有社会影响力的企业公民,为下一代创造更美好的未来。

TOP