泰鼎文化

泰鼎文化主轴为「东方思维,西式管理」。东方思维指的是感性待人,以仁为本维系团队之间的和谐及包容,心中需时时存有同理心试着理解对方的立场,产生沟通效果,进而达成营运目标;西式管理则讲求法的精神,确实、不苟且地遵循法令及内控规章,做为维持竞争力的基石。

以仁为本即是东方儒家思想所重视之忠恕之道,以此原则成就他人,同时也成就自己,这个重要的精神在公司内部流传的三个同心圆可以完整体现:

基于此,泰鼎在追求营运目标的同时,亦积极参予照护员工、社会及环境的工作:

社会关系经营与慈善活动:诸如捐款予弱势团体、举手之劳回收废金属捐赠做为义肢材料、提供奖助学金与社会团体其他慈善活动等等


积极取得经营地之劳工标准认证

对员工采取西式管理的要求兼顾东方思维的感性待人,落实在有纪律的工作环境中以及对员工福利的照顾




公司是由人所组成,人是达成营运目标最重要的元素,因此泰鼎向来重视感性与理性并重的管理文化,平时更藉由感性的活动强化员工间的感情及参与感,在追求效率的同时亦能落实团队间的有效沟通及和谐气氛,而非只是口号。

新厂建成纪念:
https://goo.gl/g6SnQV
年度尾牙活动


协助新人适应环境的教育训练及团康活动

生动的5S倡导竞赛


不定期经常举行的运动或康乐活动


TOP